PERTEMUAN LINTAS SEKTOR DALAM RANGKA MENINGKATKAN CAPAIAN PROGRAM IMUNISASI DI KECAMATAN KELUA

Sabtu 26 Agustus 2023

Dalam rangka meningkatkan capaian pelaksanaan program imunisasi di Kabupaten Tabalong khususnya wilayah selatan Kabupaten Tabalong, Seksi Surveilans Imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong menggelar pertemuan lintas sektor bersama Camat Kelua,Kapolsek Kelua,Danramil Kelua,Ketua MUI Kabupaten Tabalong,Kepala KUA Kecamatan Kelua, Kepala Puskesmas kelua,Kepala Puskesmas Mungkur Agung,Kepala Desa se Kecamatan Kelua serta tokoh agama di Kecamatan Kelua

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Kelua. Adapun hal yang dibahas dalam pertemuan ini berfokus pada komitmen dan upaya bersama stakeholder untuk  meningkatkan cakupan pemberian imunisasi bayi,baduta,WUS dan anak sekolah serta mengantisipasi munculnya kasus-kasus PD3I (Penyakit-Penyakit yang Dapat Dicegah Dengan imunisasi) di Kecamatan Kelua.

Dengan adanya pertemuan lintas sektor ini diharapkan akan semakin memperkuat kerjasama dari semua stakeholder terkait di Kecamatan Kelua dalam rangka turut serta berkontribusi meningkatkan Capaian Program Imunisasi di Kecamatan Kelua.