SOSIALISASI BIAS HPV BERSAMA LINTAS SEKTOR DI KECAMATAN TANJUNG

Selasa 8 Agustus 2023

Dalam rangka menyambut pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) 2023, Puskesmas Tanjung mengadakan kegiatan sosialisasi BIAS HPV yang mengundang lintas sektor terkait diantaranya Camat Tanjung,Kepala Sekolah Dasar wilayah kerja Puskesmas Tanjung, perwakilan Dinas Pendidikan, perwakilan Kemenag, tim penggerak PKK Kecamatan Tanjung dan juga tokoh masyarakat.

Dalam pertemuan tersebut, Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong melalui Pengeola Program Imunisasi mendapatkan kesempatan untuk memberikan materi terkait antigen baru HPV yang akan diberikan pada pelaksanaan BIAS tahun ini. Vaksin HPV merupakan vaksin yang berfungsi untuk melindungi individu dari penyakit kanker serviks.

Para lintas sektor di Kecamatan Tanjung khususnya wilayah kerja Puskesmas Tanjung berkomitmen akan mendukung pelaksanaan BIAS tahun 2023 ini dalam rangka menyukseskan tercapainya target pemberian imunisasi di sekolah melalui advokasi-advokasi kepada masyarakat khususnya orang tua.