Pemerintah Kabupaten Tabalong Meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tingkat Nasional

Rabu 3 Mei 2023

Pemerintah Kabupaten Tabalong Meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) dari BPJS Kesehatan Pusat yang diserahkan langsung Wakil Presiden kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Tabalong pada hari Selasa 14 Maret 2023 di Balai Sudirman Jakarta.

Penghargaan ini diberikan kepada 22 provinsi, 334 Kabupaten dan Kota yang telah mendukung Program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) sebagai program strategis nasional dengan mendorong terwujudnya Cakupan Kesehatan Semesta atau Universal health Coverage (UHC) di Indonesia.

Penyelenggaraan Program JKN tidak hanya mendukung pencapaian Visi Misi Presiden tahun 2020-2024 tetapi juga mendukung target RPJMN tahun 2020-2024 yaitu target 98% penduduk Indonesia mendapatkan perlindungan sosial atau Universal health Coverage (UHC).

Kabupaten Tabalong sampai saat ini sudah mencapai target 98,3% dari seluruh penduduk memiliki jaminan kesehatan, hal ini dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten Tabalong dalam rangka mendukung Intruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2022 tentang Dukungan Pemerintah Daerah dalam Optimalisasi Program Pelaksanaan Jaminan Kesehatan Nasional.(Rahmat)