KEGIATAN RAPAT KOORDINASI PENYUSUNAN PROTAP PENANGANAN BENCANA BERSAMA KODIM 1008 TABALONG

Kamis 23 Februari 2023

Tanjung, 22 Februari 2023. Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong mengikuti kegiatan rapat koordinasi yang digagas oleh KODIM 1008 Tabalong terkait penyusunan Protap penanganan bencana alam. Kegiatan ini melibatkan beberapa perwakilan dari Instansi Pemerintah dan Instansi Vertikal di Kabupaten Tabalong. Melalui kegiatan ini diharapkan masing-masing instansi terkait dapat berperan serta dalam penangan bencana di Kabupaten Tabalong. Selanjutnya Kodim 1008 Tabalong akan mengadakan simulasi penangan bencana yang juga diikuti beberapa instansi terkait dalam rangka untuk lebih memantapkan lagi persiapan penanganan di saat terjadi kondisi yang tidak diinginkan. Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong juga akan berkoordinasi dengan Puskesmas- Puskesmas untuk menginventarisir tenaga kesehatan yang dapat membantu jika terjadi bencana dalam hal pelayanan kesehatan warga terdampak bencana dan mempersiapkan ketersedian obat-obatan.