Evaluasi Pilar 1, Verifikasi Pilar 2 dan Pilar 3

Senin 26 September 2022

Rabu, 21 September 2022

Tanjung, Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong Bidang KESMAS seksi Kesling & Kesjaor Melaksanakan kegiatan Evaluasi Pilar 1, Verifikasi Pilar 2 dan Pilar 3 STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat) Kabupaten Tabalong Tk.Provinsi .

Dimana Kegiatan ini mendapat penilaian langsung oleh Tim Verifikasi dari Provinsi,, dimana tim ini bernaggotakan dari dinas PUPR, Bappeda dan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan. Kegiatan verifikasi tersebut dimulai dari Verifikasi Dokumen kemudian dilanjutkan dengan Verifikasi Lapangan yang menjadi Lokus pengambilan sampel yaitu di Desa Kambitin Raya Kec. Tanjung, Desa Kasiau Raya Kec. Murung Pudak, Desa Bongkang Kec. Haruai dan Desa Kupang Nunding Kec. Muara Uya.

Sebagai Kabupaten yang mendapatkan penghargaan sebagai “Kabupaten ODF” di tahun 2020 dan “Kabupaten STBM Berkelanjutan” di Tahun 2021, maka diharapkan di Tahun 2022 juga mendapatkan kesempatan untuk mengikuti STBM Award 2022.

(wulan)