KOORDINASI SURVEILANS IMUNISASI DINAS KESEHATAN KABUPATEN TABALONG DENGAN KECAMATAN TANTA TERKAIT INOVASI "FOKALIS"

Senin 13 Februari 2023

Tanjung, Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong- Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong melalui seksi Surveilans Imunisasi (SEPIM) melakukan koordinasi dengan Kecamatan Tanta terkait dengan dengan upaya meningkatkan Kerjasama lintas sektor dalam rangka meningkatkan capaian program imunisasi Kabupaten Tabalong melalu inovasi FOKALIS (Forum Komunikasi Masyarakat Peduli Imunisasi).

Beberapa hal yang dibicarakan dalam pertemuan tersebut adalah upaya penguatan dukungan Kecamatan Tanta dalam pelaksanaan kegiatan program imunisasi, baik imunisasi bayi maupun imunisasi anak sekolah. Agenda FOKALIS ini disambut baik oleh Camat Tanta dan berkomitmen untuk ikut serta mendukung pelaksanaan program imunisasi di Kecamatan Tanta. Adanya tambahan jenis antigen baru dalam kegiatan imunisasi rutin di Kabupaten Tabalong menjadi tantangan baru bagi Puskesmas Tanta, dimana untuk meraih hasil capaian yang maksimal dibutuhkan dukungan lintas sektor di Kecamatan Tanta.