Upacara Hari Jadi Kabupaten Tabalong Ke 57

Kamis 1 Desember 2022

Taman giat Tanjung (1/12/22). Upacara Hari Jadi Kabupaten Tabalong ke 57 berlangsung hikmat. Upacara dihadiri oleh keluarga penuntut terbentuknya Kabupaten tabalong, perangkat daerah dari eselon III dan II , Kepala Dinas Vertikal, Kepala Kejaksaan, Kepala Pengadilan, Kapolres, Dandim, Ketua DPRD ,Wakil Bupati dan Bupati Tabalong . Upacara dilaksanakan di Taman Giat Tanjung dengan inspektur upacara Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani. Tema Hari Jadi ke-57 Tabalong taun 2022 adalah " Kerja Bersama Wujudkan Tabalong Sebagai Serambi Depan Kalimantan Selatan, Penyangga Ibu Kota Negara".

Pada Upacara hari jadi ini juga Pemerintahan Daerah Tabalong memberikan beberapa penghargaan atas prestasi yang didapatakan membawa nama Kabupaten Tabalong di tingkat Provinsi dan Nasional. Rangkaian Selain kegiatan rutin, yaitu anjangsana dan ziarah ke makam pendiri maupun tokoh Kabupaten Tabalong, Pemerintahan Kabupaten Tabalong menyelenggarakan Sholat Hajad yang di laksanakan di Gedung Sarabakawa kemarin hari selasa tanggal 30 Desember 2022. Kemudian untuk puncak peringatan hari jadi ke-57 Tabalong akan digelar saat Selasa, 6 Desember 2022, dengan mengundang pejabat dan tokoh dari luar kabupaten.