Verifikasi Lapangan Provinsi Lomba Desa ber- PHBS 2022 Di Desa Bongkang kecamatan Haruai

Selasa 30 Agustus 2022

Desa Bongkang merupakan bagian wilayah kerja Puskesmas Wirang yang mewakili Kabupaten Tabalong pada Verifikasi Lapangan Provinsi Lomba Desa Ber-PHBS 2022 di Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, verifikasi ini dilaksanakan pada hari selasa 30 Agustus 2022.

Persiapan menuju penilaian Verifikasi Lapangan Provinsi Desa Ber-PHBS Bongkang , dibina oleh Puskesmas Wirang dan Dinas Kesehatan Bidang Kesehatan Masyarakat seksi Promosi Kesehatan

"Kecamatan Haruai selalu siap mendukung kegiatan PHBS komitmen dan konsistensi Desa Bongkang selalu mendukung penyelenggaraan PHBS melalui anggaran Dana Desa dan mendukung Advokasi serta pemberdayaan masyarakat di desa bongkang dengan kerja sama lintas sektor" ,Kata Handi Yanuardi, S.IP, MA . selaku Camat Haruai

Pada penilaian tingkat provinsi kali ini Desa Bongkang memiliki Inovasi Permata Ibu yaitu Pemberian makanan tambahan untuk Balita Stunting dari dana desa , inovasi ini digagas oleh lintas sektor untuk pencegahan dan penanganan permasalahan gizi dikecamatan melalui Kegiatan Advokasi, Bina Suasana dan Pemberdayaaan Masyarakat.

Salah Satu Tim Penilai Dari Provinsi Pak Mursidi SKM, M.Kes mengatakan "Mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh pihak kecamatan dan desa dalam dukungan dan kontribusi yang dilakukan oleh desa, serta berharap selalu dapat ditingkatkan untuk menjadikan desa ber-PHBS semakin maju "